Новости

Проект #НЕКОНФЕРЕНЦИЯ «Управление отходами: бизнес и технологии», представленнный в сотрудничестве с ООО "Экомашгрупп" вошел в двадцатку лучших в номинации "Инициативы отраслевых компаний"

img

Российский экологический оператор наградил победителей Зеленой премии — 2023. На конкурс было подано более 3800 заявок от представителей бизнеса, общественных и волонтерских организаций, активных граждан и блогеров. Победители получили денежные призы на общую сумму 5,8 млн рублей. Результаты премии опубликованы на сайте РЭО.

«За три года проведения премии изменилась к лучшему экологическая ситуация в России и стало значительно больше проектов, ориентированных на рециклинг отходов, а также в целом — осознанное потребление, создание комфортной и безопасной среды для жизни. Если на первую премию в 2021 году было заявлено 1000 инициатив, то в этот раз принято уже почти четыре тысячи. Спасибо всем, кто представил свои проекты в этом году. Благодарю вас за активную позицию и усилия, вложенные в здоровье окружающей среды и экологии. Уверяю, они уже приносят свои плоды и не останутся незамеченными в будущем», — отметила вице-премьер Виктория Абрамченко.

«Зеленая премия — в первую очередь не про цифры, а про вклад в защиту окружающей среды со стороны каждого жителя нашей страны. Будь то маленький региональный проект или масштабный федеральный, все они направлены на то, чтобы помочь людям поменять свою модель поведения, стать более экологически осознанными. В 2023 году жюри рассмотрело 3808 заявок в шести номинациях. Многие проекты подаются уже не первый раз, а какие-то только начинают свой путь, поэтому мы ценим каждого участника, проявляющего инициативу, и желаем им удачи в последующие годы проведения конкурса. А победителей мы от всей души поздравляем», — сказал генеральный директор РЭО Денис Буцаев.

В 2023 году жюри оценивало проекты в шести номинациях «Образовательные проекты», «Культурные и медийные проекты», «Инициативы отраслевых компаний», «Общественные и волонтерские проекты», «Корпоративные проекты», «Экологичные практики в строительстве». Закрытая номинация «Регионы России», или Зеленый рейтинг, проводился на основе методологии РЭО, включающей статистические данные и результаты соцопроса.

Денежные призы для победителей составили от 57 до 350 тысяч рублей в номинациях «Общественные и волонтерские проекты», «Образовательные проекты» и «Культурные и медийные проекты». Всего участники получат 5,8 миллиона рублей для своих проектов.

Членами жюри стали представители государственных учреждений, работающих с вопросами экологии, участники отрасли по обращению с отходами, представители науки и бизнеса. Ими были отобраны наиболее результативные проекты, показавшие максимальную масштабность и вовлеченность граждан, а также возможность распространения проектов на территории всей страны. В список победителей вошли:

Проект #НЕКОНФЕРЕНЦИЯ «Управление отходами: бизнес и технологии», представленнный в сотрудничестве с ООО "Экомашгрупп" вошел в двадцатку лучших в номинации "Инициативы отраслевых компаний"

Ознакомиться с результатами Зеленой премии можно по ссылке на сайте РЭО.

    img от РГ-Техно 15 января 2024