Главная / Новости / Партнеры ассоциации «Чистая страна» разрабатывают специальный финансовый продукт для региональных операторов

26 июля по инициативе Ассоциации «Чистая страна» состоялось установочное совещание с участием представителей компании «Газпромбанк Лизинг» и ведущих поставщиков коммунальной техники.

Анонс

26 июля по инициативе Ассоциации «Чистая страна» состоялось установочное совещание с участием представителей компании «Газпромбанк Лизинг» и ведущих поставщиков коммунальной техники. В ходе встречи обсуждались вопросы специфики финансирования отрасли обращения с отходами и выработки оптимальных финансовых решений для региональных операторов, которые приступят к выполнению своих обязательств в 2017-2019 гг.

Доступные финансовые инструменты сегодня крайне важны, ведь от возможности приобрести новую технику с учетом потребностей того или иного региона, зависит эффективность прохождения реформы. Компанией «Газпромбанк Лизинг» уже накоплен достаточный опыт по разработке специализированных «коробочных» продуктов для отдельных видов техники и отраслей промышленности, в том числе с привлечением субсидий Минпромторга. Напомним, что заместитель министра Минпромторга Виктор Леонидович Евтухов является членом Федерального штаба по прохождению реформы обращения с ТКО.

Для оптимизации затрат заёмщиков специалисты «Газпромбанк Лизинг» сейчас изучают состояние парка спецтехники по регионам, рассчитывают экономические параметры по каждой единице техники, включенной в программу производителями: это мусоровозы, контейнеры, оборудование для мусоросортировочных заводов и многое другое. К концу года партнеры планируют представить рынку готовое решение.

Варвара Петрушина, руководитель департамента продаж и маркетинга ООО «РГ-Техно»:

«Наша компания поставляет технику для транспортировки отходов на российский рынок уже 10 лет. Мы очень хорошо понимаем, насколько важно для этой отрасли максимально оптимизировать инвестиционную нагрузку на этапе старта проекта, ведь специфика отрасли такова, что поступление прибыли от новых контрактов может начинаться только через 3-4 месяца.

У нас уже есть опыт по разработке специальных лизинговых предложений с нашими постоянными партнерами. Например, с компанией «Стоун XXI» мы предлагаем технику в лизинг с первоначальным взносом от 10%, также у нас есть предложения по приобретению техники в лизинг в комплекте с контейнерами для мусора. С компанией «Скания Лизинг» мы разработали лизинговый продукт, который включает в себя сервисные контракты на шасси и оборудование, а также пролонгированную гарантию на весь срок лизинга: система «одного платежа» за транспортное средство, страховки и обслуживание позволяет обеспечить максимальную прозрачность затрат и минимизацию документооборота.

Сейчас мы очень рады откликнуться на инициативу Ассоциации «Чистая страна», членом которой наша компания стала в этом году, и использовать свой опыт в разработке нового продукта, призванного дать региональным операторам возможность оперативно и на выгодных условиях оснащать и переоснащать свои парки техники и контейнеров, что, в свою очередь, поможет им качественно и эффективно выполнять свои обязательства в рамках реализации реформы обращения с ТКО. Мы предполагаем, что новый лизинговый продукт будет отличаться низким первоначальным взносом, невысоким удорожанием и гибкими условиями для клиентов».