Главная / Новости / Парк спецтехники компании "Хартия" (г. Москва) пополнился двумя крюковыми погрузчиками Meiller на шасси MB

Благодарим наших партнеров за их выбор и плодотворное сотрудничество!

Анонс

Один из устойчивых трендов в сфере транспортировки отходов – увеличение расстояния от первичного накопления отходов до мест утилизации. Поэтому все чаще мусоровывозящие компании применяют двухступенчатую систему вывоза. Мусоровозы собирают отходы из накопителей и транспортируют их на станцию перегруза в черте города. Там производится первичный отбор полезных фракций, а оставшиеся отходы с более высокой плотностью далее загружаются в металлические бункеры объемом 27-37 м3 и перевозятся к удаленным полигонам при помощи крюковых погрузчиков с прицепами.

 

Это транспортное решение является экономически обоснованным: использование мусоровозов с небольшим объемом кузова на большом транспортном плече приводит к значительному удорожанию стоимости транспортировки 1 м3 отходов и снижает потенциал компании по объемам сбора отходов из накопителей. Использование «сцепки» с крюковым погрузчиком позволяет транспортировать за рейс до 70 м3 и до 20 т отходов (объем, собранный 2-3 мусоровозами). Кроме того, использование крюковых погрузчиков на шасси с высокой проходимостью облегчает разгрузку на теле полигона.

 

Крюковые погрузчики Meiller, устанавливаемые на шасси MB, оптимально подходят для эксплуатации в сфере транспортировки отходов. Они имеют усиленную металлическую конструкцию рамы и надрамника с запасом прочности, отлично переносят «динамические нагрузки» и так называемые «скручивания», которые неизбежны при эксплуатации на полигонах, а также оснащены надежными гидравлическими цилиндрами, специально спроектированными для данного типа нагрузок.

С июля 2017 г. в компании "Хартия" используются два крюковых погрузчика Meiller грузоподъемностью 30 т на шасси Mercedes Benz Actros 4441, произведенных ООО "РГ-Техно". Мы благодарим наших партнеров за их выбор и желаем им успехов и развития их бизнеса!